Австрийские курорты
- Андрей Панков
Австрийские курорты
Для всех любителей лыж и Австрии...много полезной инфы и просто красивые места.
http://alexcheban.livejournal.com/tag/top10
http://alexcheban.livejournal.com/tag/top10
- it2manager
Re: Австрийские курорты
Клево ...,но подождем евро по 40 

В смысле, следующей деноминации? ;рit2manager писал(а):Клево ...,но подождем евро по 40
- Андрей Панков
шутник, ора! это так ты ничего не увидишь) никаких тебе Альпов!it2manager писал(а):Клево ...,но подождем евро по 40
- it2manager
Если мы не идем в Альпы, пусть Альпы идут к намАндрей Панков писал(а):шутник, ора! это так ты ничего не увидишь) никаких тебе Альпов!it2manager писал(а):Клево ...,но подождем евро по 40

Обзор немножко интересен, фотки хорошие, но градация сомнительная. С точки зрения лыжника, катающегося по трассам, разве что. Улыбнула фраза "с погодой мне не повезло, шел снег". Ишгль и Зельден - конечно. А Сан-Антон гомно на мой взгляд. Ну и про несколько других интересных мест ничего нет, в том числе и самых рейтинговых и самых высоких.
- Андрей Панков
Все субъективно конечно. Опытным катателям видней, где лучше/хуже...Greg писал(а):Обзор немножко интересен, фотки хорошие, но градация сомнительная. С точки зрения лыжника, катающегося по трассам, разве что. Улыбнула фраза "с погодой мне не повезло, шел снег". Ишгль и Зельден - конечно. А Сан-Антон гомно на мой взгляд. Ну и про несколько других интересных мест ничего нет, в том числе и самых рейтинговых и самых высоких.
Гриша, на каких из них был? И какие бы добавил в топ? Сделай миниобзор сюда))
Ну, какой-то полноценный обзор я вам не рожу конечно. Но вкратце. Западный Тироль - наше все. Лучшие места, ценник вменяемый. Особенно если не селиться непосредственно на курорте, тем более дорогом. Помнится, облюбовали мы одну деревню, ездили туда года три. В часе езды от нее - куча отличных мест. Австрия - это много осадков. Летом они мешают нам летать, а зимой это много снега, пау-пау. Сразу скажу, мои предпочтения - снегодоскинг, фрирайд, пухляк, целина, поля-леса.
Кратко перечислю.
Ischgl конечно же. Очень большая зона катания, есть очень интересные места. Даже когда валило как из пушки и вторая очередь подъемников была закрыта, мы офигенно погоняли на первой. В нормальной ситуации может показаться что народу чота дофига (внизу), но три мощных подъемника быстро всех забрасывают наверх, там народ распределяется по территории и не тесно.
Pitztaler. Вся зона катания на леднике. Есть снег, нет снега - пофиг. Каталка начинается чуть ли не с сентября. Наверх ведет наклонный тоннель в горе. Подьемник на вернюю точку 3440 был построен недавно. На момент постройки был самым высоким в Австрии. Фрирайд великолепен. Как простой, так и не очень. Если квалификация позволяет, можно выбраться в скальники-кулуарчики хребта, идущего от верхней точки. Типа оставь первый след в кулуаре, что я и исполнил позапрошлой зимой. Но не стоит идти по одинокому следу, можно приехать куда-нибудь )
Serfaus-Fiss-Ladis, по сути один курорт. Там тоже много чего, лет несколько назад был признан где-то там лучшим курортом Австрии. От нас он был ближайший, кил 15 ехать.
Неплох Solden, а также Obergurgl-Hochgurgl, он в той же долине. Как-то мы катались там при бестеневом освещении, белая пелена, рельеф читается плохо, и Антон Минский, как настоящий прорайдер вдруг исполнил неожиданно для всех, и для себя тоже, прыг метров с четырех, с наддува. Отходил потом с полчаса ) На обратном пути из этой долины действительно стоит посетить Аквадом, порасслабляться в бассейнах и саунах.
Еще есть Kaunertaler, о, это вообще затерянный мир ) небольшой местечковый курорт недалеко от нашей деревни. Въезд в долину - либо на цепях, либо на полном приводе, покупка ски-пасса на въезде, вдруг ты не доедешь доверху ) я наврал, что у меня полный и на заднем приводе вкатился туда на пределе, опять же, снег стеной, на переднем можно было бы и не пробовать.
Еще есть Nauders, тоже фиг знает где, локация небольшая, типа там нет русских. Да нет, есть конечно, только поменьше.
Сан-Антон мне не понравился, парковаться негде, трассы в фиговом состоянии. Но я его не весь видел.
Mutterbergalm - ничо так, недалеко от Инсбрука. Но он далеко от всех вышеописанных, это если только в этой долине жить и только там и кататься. Что не очень интересно.
Кратко перечислю.
Ischgl конечно же. Очень большая зона катания, есть очень интересные места. Даже когда валило как из пушки и вторая очередь подъемников была закрыта, мы офигенно погоняли на первой. В нормальной ситуации может показаться что народу чота дофига (внизу), но три мощных подъемника быстро всех забрасывают наверх, там народ распределяется по территории и не тесно.
Pitztaler. Вся зона катания на леднике. Есть снег, нет снега - пофиг. Каталка начинается чуть ли не с сентября. Наверх ведет наклонный тоннель в горе. Подьемник на вернюю точку 3440 был построен недавно. На момент постройки был самым высоким в Австрии. Фрирайд великолепен. Как простой, так и не очень. Если квалификация позволяет, можно выбраться в скальники-кулуарчики хребта, идущего от верхней точки. Типа оставь первый след в кулуаре, что я и исполнил позапрошлой зимой. Но не стоит идти по одинокому следу, можно приехать куда-нибудь )
Serfaus-Fiss-Ladis, по сути один курорт. Там тоже много чего, лет несколько назад был признан где-то там лучшим курортом Австрии. От нас он был ближайший, кил 15 ехать.
Неплох Solden, а также Obergurgl-Hochgurgl, он в той же долине. Как-то мы катались там при бестеневом освещении, белая пелена, рельеф читается плохо, и Антон Минский, как настоящий прорайдер вдруг исполнил неожиданно для всех, и для себя тоже, прыг метров с четырех, с наддува. Отходил потом с полчаса ) На обратном пути из этой долины действительно стоит посетить Аквадом, порасслабляться в бассейнах и саунах.
Еще есть Kaunertaler, о, это вообще затерянный мир ) небольшой местечковый курорт недалеко от нашей деревни. Въезд в долину - либо на цепях, либо на полном приводе, покупка ски-пасса на въезде, вдруг ты не доедешь доверху ) я наврал, что у меня полный и на заднем приводе вкатился туда на пределе, опять же, снег стеной, на переднем можно было бы и не пробовать.
Еще есть Nauders, тоже фиг знает где, локация небольшая, типа там нет русских. Да нет, есть конечно, только поменьше.
Сан-Антон мне не понравился, парковаться негде, трассы в фиговом состоянии. Но я его не весь видел.
Mutterbergalm - ничо так, недалеко от Инсбрука. Но он далеко от всех вышеописанных, это если только в этой долине жить и только там и кататься. Что не очень интересно.
- Андрей Панков
Отлично написал! Благодарю за труд)) интересно читать.
Тачки в Европе не берете в аренду?
Тачки в Европе не берете в аренду?
Не, на своих обычно. Хотя кто как.