Иногда вот выпадет на ю-тюбе случайное видео, от которого ты выпадаешь в осадок
Но тут даже речь не о самом видео (оно уже много где встречалось) а о подписи к нему:
Трэш))
It's because, it's because that we are pilots,
Sky is our, sky is our home, sweet home.
First of all, cause first of all are hang gliders,
And the girlfriends? And the girlfriends after all)))
It's because, it's because that we are pilots,
Sky is our, sky is our home, sweet home.
First of all, cause first of all are hang gliders,
And the girlfriends? And the girlfriends after all)))
Гуру, прокомментируйте видео пожалуйста. Очень похоже на мой крайний залет с той разницей, что парень устроил такое на предельно малой высоте на заходе. У меня сложилось впечатление, что для первого полета на этом аппарате аэробуксировка плюс турбуленция (как пишет пилот) - вот это все было не лучшей идеей. Лост контрол.
Я не гуру, но комент оставлю.
Чтобы не было раскачки на аэробуксировке нужно уметь держать свое положение четко за буксировщиком. И делать это на взведенном полиспасте на вытянутых руках. У чувака на видео не получается ни то ни другое (там даже после отцепа он забыл сбросить полиспаст и не может справиться с аппаратом в этих условиях).
По мне так сравнивать аэро и лебедку в этом плане не совсем корректно. На лебедке все решается перецепкой, там нет необходимости держать максимальную скорость. Самое эффективное средство от раскачки - расслабиться и отпустить ручку, на аэро такое не прокатит, там ее лучше вообще не допускать.
Серега, меньше мыслей, больше полетов! Все получится. У тебя налет на крыле пол часа-час. Чего ты хочешь? Чтобы само и сразу все получалось? Летай чащее, летай с перецепкой, летай, а не домысливай.
Максим, я твою мантру про "больше летать" уже выучил. Я только ЗА всеми конечностями)!
Мне просто интересно в процессе увиденного разобраться. В полете я про такое не думаю - на рефлексах летаю (пока слабых )))
Как я понимаю с ростом скорости управляющие воздействия требуют более выверенной дозированности и своевременности.
Фишка подобной видео ситуации в том, что попадая в сильный крен на приличной скорости про V неопытный пилот может забыть и начать исправлять крена на все деньги (тем более, что большие крена могут пугать), как привык делать попадая в крен в свободном полете или на балансирной скорости. Результат - очень большая перекомпенсация. Как было у меня, после отцепа и попытки исправить крен, как и тут на видео.
В общем мне было внезапно интересно это видео, так как серьезный аппарат предполагали какой-то ощутимый опыт пилота. Не ожидал такого продолжения уже после отцепа.
Последний раз редактировалось Shigeru 02 июн 2015, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
У меня тоже работа над раскачкой идет. Сейчас вроде лучше. Так что летай и контролируй. Еще кстати может аппарат подрегулировать тебе. После того как лягушку на нижние троса подцепил стал лучше значительно контролировать управление, как в полете, так и на затяжке и посадке. аппарат у тебя не новый, так что троса не плохо бы проверить!
Саня, я летал в прошлом году на Серегином Мерлине, управляемость нормальная, комфортная, настраивать V-образие не нужно.
В общем, Серега, считаю, что тебе нужно влетаться в крыло, а это значит - налетать часов 5-10 в разных условиях:
по силе ветра на старте/посадке,
уровню турбулентности в воздухе,
силе термической активности,
на разных скоростях, от предсрывной до ручка на уровне пупка,
на разных полиспастах.
В итоге в любую сильную погоду ты должен уметь на взведенном полиспасте пролететь по прямой с ручкой на уровне груди-пупка не менее 30-40 секунд.
Только после этого можно начинать думать о начале обучения на аэробуксировке.
А на активке/пассивке летай с перецепкой и не парься, да.