Теория в Альбатросе
Re: Теория в Альбатросе
Вот аудио лекции
2014.04.01_Лекция_Серебрянникова_Чтение карт
2014.04.01_Лекция_Серебрянникова_Чтение карт
товарищи, если я правильно понимаю, то, что вы назвали "изовлажность" - это изограмма по-нашему.
выложите пжлста вторую лекцию профессора про грайфенбург. кто-нить писал?
выложите пжлста вторую лекцию профессора про грайфенбург. кто-нить писал?
Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны. Шота Руставели.
Видя бой со стороны. Шота Руставели.
По просьбам трудящихся предлагаю провести лекцию по теме "Первые маршрутные полеты".
Как насчет 21 октября?
Так же в ближайшие пару месяцев у меня есть возможность провести еще несколько лекций, если найдутся желающие послушать.
Причем, мне кажется имеет смысл разбивать большие куски на более мелкие и устраивать не очень долгие сессии минут по 30-40. Так и слушать легче, и говорить, и запись видео приятней смотреть потом. Давайте составим список тем, которые были бы интересны.
Помимо обычных именно лекций, у меня еще есть идея устраивать небольшие экскурсы про известные например мне места полетов, с целью расширить кругозор людей, ездящих летать зарубеж. Причем не на уровне -- оооо, я тут летала, тут было круто, а с рассказом про специфику, под какую погоду, чем там интересно, что можно прокачать, какие типы маршрутов, какие соревнования или мастерклассы там бывают и т.д. Мне кажется, что это могло бы быть интересно. Знание о возможных вариантах куда податься в случае плохой погоды увеличивает количество и качество полетов весьма существенно. На самом деле есть и кижки-гайды по летным местам и куча описаний, но живой опыт видимо вдохновляет намного лучше, так что если есть предложения про какие-то конкретные места, то предлагайте их для обсуждения, или может тоже рассказывайте!
(В качестве одной из тем я бы выбрала летные места Франции. У нас традиционно народ ездит в Ларань, которая достаточно далеко, а следовательно те, кто там оказался, могут вполне проехать как несколько больше, так и меньше, если бы они знали куда ехать в случае например Мистраля в самой Ларани. И таких мест конечно много, и они очень разнообразны по типам полетов, среди них и дюнные, и горные, и полеты над плато и равниной, в районе самой Ларани несколько других стартов, которые можно использовать при хитрых ветрах.
Другая мысль была про Словению. Почему она могла бы быть интересна во-первых зимой, во-вторых начинающим маршрутным пилотам, а в-третьих пилотам, готовым к вполне серьезным маршрутам в теплое время года. Вот такие у меня мысли.)
Как насчет 21 октября?
Так же в ближайшие пару месяцев у меня есть возможность провести еще несколько лекций, если найдутся желающие послушать.
Причем, мне кажется имеет смысл разбивать большие куски на более мелкие и устраивать не очень долгие сессии минут по 30-40. Так и слушать легче, и говорить, и запись видео приятней смотреть потом. Давайте составим список тем, которые были бы интересны.
Помимо обычных именно лекций, у меня еще есть идея устраивать небольшие экскурсы про известные например мне места полетов, с целью расширить кругозор людей, ездящих летать зарубеж. Причем не на уровне -- оооо, я тут летала, тут было круто, а с рассказом про специфику, под какую погоду, чем там интересно, что можно прокачать, какие типы маршрутов, какие соревнования или мастерклассы там бывают и т.д. Мне кажется, что это могло бы быть интересно. Знание о возможных вариантах куда податься в случае плохой погоды увеличивает количество и качество полетов весьма существенно. На самом деле есть и кижки-гайды по летным местам и куча описаний, но живой опыт видимо вдохновляет намного лучше, так что если есть предложения про какие-то конкретные места, то предлагайте их для обсуждения, или может тоже рассказывайте!
(В качестве одной из тем я бы выбрала летные места Франции. У нас традиционно народ ездит в Ларань, которая достаточно далеко, а следовательно те, кто там оказался, могут вполне проехать как несколько больше, так и меньше, если бы они знали куда ехать в случае например Мистраля в самой Ларани. И таких мест конечно много, и они очень разнообразны по типам полетов, среди них и дюнные, и горные, и полеты над плато и равниной, в районе самой Ларани несколько других стартов, которые можно использовать при хитрых ветрах.
Другая мысль была про Словению. Почему она могла бы быть интересна во-первых зимой, во-вторых начинающим маршрутным пилотам, а в-третьих пилотам, готовым к вполне серьезным маршрутам в теплое время года. Вот такие у меня мысли.)
Блог: http://sashaz.com
Да, про летные места нужно.
Интересуют ближне-альпийские лётные места типа Грайфенбурга, Толмина, Бассано. Так чтобы не сильно больше 2500к. Для коротких выездов.
+1Sasha писал(а):По просьбам трудящихся предлагаю провести лекцию по теме "Первые маршрутные полеты".
Как насчет 21 октября?
Предлагаю следующую часть для начинающих летать маршруты устроить 28.10 в 21-00
Опять не надолго -- 30-40 минут.
(К Илюхиной заявке про места в европе на удалеии около 2500 я потихоньку готовлюсь)
Опять не надолго -- 30-40 минут.
(К Илюхиной заявке про места в европе на удалеии около 2500 я потихоньку готовлюсь)
А может еще разочек первую часть озвучить, а то тема важная а народу 2 с половиной человека?
Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.
+1 на 28е
+1 на 28е
Ну давайте, если будет новый народ, которому это актуально, то озвучим сжатую версию еще раз.
Но в целом основная тема грядущего рассказа -- посадки и начало маршрута.
Но в целом основная тема грядущего рассказа -- посадки и начало маршрута.
- Махно
- Site Admin
- Контактная информация:
Sasha писал(а):посадки и начало маршрута.
Посадки в начале маршрута?
Посадки в начале маршрута?

Эйтин хандред ин позишон!
http://www.livetrack24.com/user/SahnoAlex
http://www.livetrack24.com/user/SahnoAlex
- Ковалев Женя
- Site Admin
- Контактная информация:
Если умеешь летать маршруты, то можешь выбрать и хорошую посадку, а вот садиться в начале маршрута надо уметь. Но есть специалисты.
Можно уметь летать маршруты и выбирать садиться в лес, были прецеденты. А в начале маршрута - вообще отдельное искусство )
-
- Контактная информация:
И их последствия. Как с этим жыть.Махно писал(а):Sasha писал(а):посадки и начало маршрута.
Посадки в начале маршрута