Регламент пассивной лебедки
- ловецъ Солнца
Re: Регламент пассивной лебедки
Распутал и соединил 4 куска троса, а также благодаря Диме Чижику нашел и начал распутывать самый большой из всех кусков, на большее у меня времени и сил вчера не хватило.
Согласен с Игорем что стоит сростить абсолютно все куски, т.к. трос с каждым выездом все укорачивается и укорачивается, видел даже на дороге в Тырново довольно большой кусок валялся.
Интересно, а нельзя вместо реле поставить тумблер какой-нибудь побольше?
Согласен с Игорем что стоит сростить абсолютно все куски, т.к. трос с каждым выездом все укорачивается и укорачивается, видел даже на дороге в Тырново довольно большой кусок валялся.
Интересно, а нельзя вместо реле поставить тумблер какой-нибудь побольше?
Там нужно на ток реально около 100А. Промышленные такие мне по приемлемой цене найти не удалось (хотя есть что-то рублей за 800). Появляется мысль делать самим рубильники))
Написала сегодня Оксана. Парашютики для смотки на лебедку пришли в Параавис.
Нужен доброволец, съездить, купить один.
Стоит 2300руб. Деньги я по приезду верну.
Телефон Оксаны +7 977 712-89-95
Нужно съездить в рабочие часы:
Москва, ул. Искры, д.17А, стр.2 м.Бабушкинская
http://www.paraavis.com/kontakty.html
Нужен доброволец, съездить, купить один.
Стоит 2300руб. Деньги я по приезду верну.
Телефон Оксаны +7 977 712-89-95
Нужно съездить в рабочие часы:
Москва, ул. Искры, д.17А, стр.2 м.Бабушкинская
http://www.paraavis.com/kontakty.html
- ловецъ Солнца
Токо заметил.
В пятницу попробую до них доехать.
В пятницу попробую до них доехать.
- Enot17 (Игорь)
Парашютик у меня. Оказалось они в 15 минутах от моей работы. Сгонял вместо обеда (Макс, ты мне еще обед должен
Деньги можно взаимозачетом за затяжки)
Могу закинуть вечером в клуб. Или уже до полетов?

Могу закинуть вечером в клуб. Или уже до полетов?
- ловецъ Солнца
Классно, я сейчас собирался туда ехать.
Тогда заскочу в клуб, закончу с тросом и прикручу новый манометр.
Тогда заскочу в клуб, закончу с тросом и прикручу новый манометр.
- ловецъ Солнца
Вопрос наверное к Максиму:
где собственно та самая поломанная "личинка затвора" от тросоруба?
Накануне с Вовой нашли тросоруб, хотел посмотреть на деталюху чтобы понять можно ли её изготовить самому.
где собственно та самая поломанная "личинка затвора" от тросоруба?
Накануне с Вовой нашли тросоруб, хотел посмотреть на деталюху чтобы понять можно ли её изготовить самому.
- ловецъ Солнца
Отпишитесь ебана жизнь, кто снимал тросоруб, где запчасти клали.
Бардак полный у нас.
Бардак полный у нас.
Если на лебедке втягивающее реле используется только для включения собственно стартера и НЕ "управляет" бендиксом (шестерня стартера всегда в зацеплении), то может и правильно поменять это реле на рубильник или на герметичное реле.
С другой стороны, втягивающее реле от стартера жигулей доступно почти в любом автомагазине.
PS
У меня, кажется, осталось втягивающее реле от ШНивы. Почищено и работает. Если вспомню где лежит, то могу подарить.
С другой стороны, втягивающее реле от стартера жигулей доступно почти в любом автомагазине.
PS
У меня, кажется, осталось втягивающее реле от ШНивы. Почищено и работает. Если вспомню где лежит, то могу подарить.
Насколько я помню. Тросоруб был мной починен в полевых условиях. И он работает.
Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.
Кстати, вспомнил.
У нас же прокол на колесе тележки. Если ни кого не найдется, могу во вторник доехать до шиномонтажки. Взять на себя, так сказать
У нас же прокол на колесе тележки. Если ни кого не найдется, могу во вторник доехать до шиномонтажки. Взять на себя, так сказать
- ловецъ Солнца
Максим мне рассказывал что поломался стержень который оттягивают когда его взводят, после чего его сняли.zigzags писал(а):Насколько я помню. Тросоруб был мной починен в полевых условиях. И он работает.
Я хотел заняться и тросоруб нашли в машине, а стержня этого где-то не было.
- ловецъ Солнца
Втягивающее у нас там есть, я покупал стартер для смотчика, от него осталось.Artem писал(а):Если на лебедке втягивающее реле используется только для включения собственно стартера и НЕ "управляет" бендиксом (шестерня стартера всегда в зацеплении), то может и правильно поменять это реле на рубильник или на герметичное реле.
PS
Со слов Максима, опять таки, не подходят такие, пробовали-де, проблемы с ними. Там болгарское какое-то стояло.
Я приехал. Приходите седня вечером, починим лебеду.ловецъ Солнца писал(а):Отпишитесь ебана жизнь, кто снимал тросоруб, где запчасти клали.
Бардак полный у нас.
Колесо на замену (покрышка, камера) есть в клубе.Enot17 (Игорь) писал(а):Кстати, вспомнил.
Миха покупал друге новые колеса, нужно посмотреть и попробовать поставить на тележку их.
- ловецъ Солнца
В общем встретил я сегодня в клубе Сашу Першина, который и нашел нашу трубку, который и додумался как её установить, а именно завальцевать на конце.
Мне оставалось только согласиться с ним, догадаться что так и было сделано изначально и немного постучать молотком.
Теперь тросоруб в сборе, но похоже на досуге кто-то его испытал на доске с гвоздем, т.к. на лезвии характерная отметка Есть такие универсальные точилки для ножей и топоров, фирма "Фискарс" делает, ещё возможно кто-то... Вот она бы здесь оказалась кстати. Может есть у кого?
Мне оставалось только согласиться с ним, догадаться что так и было сделано изначально и немного постучать молотком.
Теперь тросоруб в сборе, но похоже на досуге кто-то его испытал на доске с гвоздем, т.к. на лезвии характерная отметка Есть такие универсальные точилки для ножей и топоров, фирма "Фискарс" делает, ещё возможно кто-то... Вот она бы здесь оказалась кстати. Может есть у кого?