Связь за границей

Беседы на всякие отвлеченные темы.
Ответить
maxbodom

Связь за границей

Сообщение maxbodom »

Добрый день всем! Мне тут один знакомый моряк подсказал прикольную вещь. Щас сам думаю купить.
https://www.chatsim.com/ru
Чат-сим. Симка, абонентской платой 12 эуро в год (но при заказе симки придется выложить больше 40-ка евро). Позволяет отправлять исключительно текстовые сообщения + смайлы эмодзи в приложениях Вацап, Телеграм, ФБ Мессенджер и еще несколько мне неизвестных. Вайбера НЕТ!!!
Кто юзал сие чудо?
zigzags
Контактная информация:

Re: Связь за границей

Сообщение zigzags »

Макс. тебя что в гугле забанили? http://mike-lambert.livejournal.com/175832.html
Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.

Сообщение maxbodom »

Итак! Наконец-то моя симка пришла! Я её протестил и готов оставить свой отзыв.
Во-первых, сразу уточню, что данная симка предназначена не для звонков, а исключительно для интернета. Однако это не исключает звонков по VoIP.
Декларируется, что всего за 12 евро в год вы можете пользоваться безлимитными чатами через Telegram, Watsup, FB Messenger и еще пару-тройку безизвестных нам славянам мессенджерам но только текст и смайлы emoji без фоток или звонков по мессенджерам. Это называется Chat traffic.
Однако есть еще режим Multimedia traffic, когда нам доступна работа всех приложений, которым мы в настройках любезно разрешим пользоваться инетом сотовой сети (в т.ч. и Viber), а так же отправка фото, видео и всего, что захотим через мессенджеры.
В отзыве по ссылке выше автор говорит, что можно переключаться между режимами Multimedia traffic и Chat traffic путём изменения в настройках имени APN: "apn" - для Multimedia и "chat" - для чат-трафика. Аналогичный вопрос я задал службе поддержки. Кстати должен заметить, она отвечает регулярно, правда не всегда точно на заданный вопрос :D. И ответ был таков, что переключаться между режимами Multimedia traffic и Chat traffic невозможно. Мол вы автоматически перейдёте в режим Chat mode, когда у вас закончится Multimedia traffic.
При покупке симки вы выкладываете около 43 евро: доставка, активация, 12 евро на счет. Активировав симку и зайдя в личный кабинет я обнаружил следующую картину (за исключением баланса мультимедийного трафика: он был полон и равен 2400 крЕдитов).
Изображение
Задав логичный вопрос службе поддержки, мол равны ли эти 2400 крЕдитов 12-ти евро (1 евро = 200 крЕдитов), я получил весьма невнятный ответ, мол это величина безразмерная и она не равна 12-ти евро. :shock: . Посему, остаётся открытый вопрос (но впоследствии будет выяснен экспериментальным путём), на сколько надо пополнить счёт, чтоб баланс стал опять 2400 кредитов. Однако я надеюсь, что это и есть эти 12 евро, что кладутся на счёт при покупке симки.
Значит, мы имеем два режима: мультимедиа и чат, при чем переход в режим чата возможен лишь по исчерпании мультимедийного трафика, а пока этого не произошло, то весь трафик, в том числе и чисто чатовский трафик, "пожирает" наш мультимедийный трафик. Если в планах растратить мультимедийный трафик и дальше только бросаться буквами и смайлами через вышеуказанные мессенджеры, то никаких проблем - мы впишемся в 12 евро в год. Но если в планах, как собственно у меня, пользоваться еще дополнительными программами, требующих 3G, то придётся пополнять счёт намного чаще и платить за весь трафик по тарифу "мультимедиа" - каков этот тариф, пока что загадка.
На рисунке выше мой баланс после двух использований в разных странах (Египет и Словакия). Пользовался Телеграмом: текст + отправка двух фото (каждое по полтора-два мегабайта), парочки голосовых сообщений, парочки загрузок погоды аэропортов в текстовом режиме через соответствующую софтину (Aerowaether) и равен он примерно 87%. Если я потратил 13% от 12 евро, то в принципе норм, т.к. регулярно отправлять фото я не собираюсь.

А теперь непосредственно про работу. Прилетел в Египет. Стоянка часа полтора. Сразу врубил мобилу. Сеть нашёл почти сразу. Но без значка 3G/E, т.е. без инета. Затем, после парочки перезагрузок появился значок Е, но не было палочек приёма сети. Еще немного поколдовав (а может просто дав ему время) я обрёл наконец доступ в инет. Отмечу, что Телеграм, как охотно поддерживаемое данной симкой приложение, заработал сразу. Я отправлял сообщения и принимал. А вот мультимедийный трафик доступен не был сначала. Т.е. юзать Вайбер, загружать погоду через Aeroweather я не мог. Уже поставил на инете крест. И вот, через час с лишним, когда надо было улетать, чудесным образом заработал мультимедийный трафик. Сегодня летал в Словакию (Попрад). Сеть нашёл довольно быстро и со значком 3G - Эуропа всё-таки)). Но опять та же беда: Телеграм работает, а весь остальной трафик - нет. Подождав минут 45 и не дождавшись чуда я пару раз включил и выключил авиарежим. Аллилуя: включился интернет трафик :D . Возможно, 45-ти минут можно было и не ждать, а просто попереключаться между авиарежимами. А возможно при повторных визитах в данные страны симка "расшарится" уже намного быстрее.

В любом случае, это лучший вариант для тех, кто часто путешествует и находится в каждой стране не продолжительное время (например при автомобильных поездках через всю Европу быть на связи со всеми другами, которых вы умудрились подсадить на Телеграм - уже прикольно). Так же это был бы неплохой вариант для связи между дельтиками на выезде в такие места как Грайфен: приземлился, отправил координаты и пожелания - и радуйся жизни. Цена вопроса 12 евро в год. Вместо драконовских тарифов СМС в роуминге или, Боже упоси, интернет в роуминге. Пользуясь роумингом "родного" оператора, надо заказывать фиксированные пакеты трафика (как правило на сутки) по кабальным тарифам. В случае ЧатСима и даже покупке мультимедийного трафика, трафик оплачивается лишь по факту. Тревел сим меня тоже не впечатлил. Ни тарифами ни зонами (странами) покрытия. По покрытию ЧатСим приятно впечатляет.
Сергей_90

Сообщение Сергей_90 »

на страничке ChatSim в фейсбуке пишут об ограничении в 75 МБ, что хватает на 40 дней пользования Воцап
maxbodom

Сообщение maxbodom »

Сергей_90 писал(а):на страничке ChatSim в фейсбуке пишут об ограничении в 75 МБ, что хватает на 40 дней пользования Воцап
40 дней - как символично))
Ковалев Женя
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Ковалев Женя »

А я купил испанский Orange с опцией Go Europe. 1 евро - 100 Мб - 1 сутки, 1 евро - 60 минут - 1 сутки. (до 24:00) Только по факту использования. Действует только в Европе кроме Швейцарии и Андорры. Любые входящие, а исходящие только на европейские номера, городские и мобильные. Симка действительна в течение 13 месяцев с последнего пополнения.
maxbodom

Сообщение maxbodom »

Ковалев Женя писал(а):А я купил испанский Orange с опцией Go Europe. 1 евро - 100 Мб - 1 сутки, 1 евро - 60 минут - 1 сутки. (до 24:00) Только по факту использования. Действует только в Европе кроме Швейцарии и Андорры. Любые входящие, а исходящие только на европейские номера, городские и мобильные. Симка действительна в течение 13 месяцев с последнего пополнения.
Тоже неплохой вариант! Буду иметь в виду :D
А как его заказать в Москву/Киев? Доставка есть?
Ковалев Женя
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Ковалев Женя »

На e-bay. После получения нужно отправить продавцу паспортные данные, и он активирует симку.
http://www.ebay.com/itm/Tarjeta-SIM-Mic ... SwKtlWlvzw
ловецъ Солнца

Сообщение ловецъ Солнца »

Вот это не совсем про связь за границей, но все же возможно кому-то будет интересно.
_20170613_111143.JPG
_20170613_111143.JPG (68.91 КБ) 6281 просмотр
Перехожу к этому оператору с сохранением номера, так как во время последней поездки столкнулся с тем что деньги со счета проваливаются хер знает куда, причем в этот раз не только за пределами домашнего региона при подключении роуминговых опций, но и спустя некоторое время после возвращения.
Стоит добавить к написанному что звонки на все остальные номера России стоят 3 р. минута, симкарту и договор о смене оператора завтра на работу привезет курьер, "портация"(переход по ихнему)займет 8 дней в течении которых можно будет пользоваться своим номером а затем просто вставить привезённую курьером сим-карту и продолжать им пользоваться.
Если кто скооперируется и закажет несколько номеров будет стоить 250 р. при 500-ах на счету.
Отакэ.
Zaer

Сообщение Zaer »

Пишу в основном для себя, ибо пару раз уже на эти грабли наступал и чувствую в себе силы повторить это снова..

Сейчас по эвропам нет роуминга - симка купленная в любой европейской стране будет работать по всей Европе по своим домашним тарифам. Таким образом, прикупив одну симку можно порешать проблемы с местной связью на весь выезд.

В Австрии, через которую пролегают дороги в большинство лётных мест, можно на заправках прикупить готовую к применению симку. Как в старые добрые времена - просто конвертик с симкой, без скана паспорта, без договоров с подписями - вставил в телефон и пользуешься.

Выгодно отличается предложение от оператора А1 с пакетом B.freeL. За 9.9евро получаешь 1000мин разговора, 1000смс, 4Гб интернета на 30 дней, чего в большинстве случаев достаточно. Вот такие конвертики искать:
Изображение

Но, есть несколько засад:

1. Карту надо активировать, находясь в Австрии. Т.е. надо сунуть её в телефон и получить гору СМС спама со всякой информацией о тарифах и всякими офертами. То, что на кассе говорят, что симка активирована и на чеке написано Aktiviren - ничего не значит. Если первый раз сунуть симку в другой стране, она родную сеть не найдёт и в ней не зарегистрируется и работать ничего не будет.

2. Пакет с минутами и гигабайтами надо активировать отдельно. Если этого не сделать - всё будет работать, но не долго, поскольку всё будет списываться по базовым тарифам и те пол-евро, что лежат на карте, быстро кончатся, доступ к услугам будет заблокирован и даже послать СМС, чтобы активировать пакет, не получится. Чтобы активировать пакет надо на СМС, пришедшую с номера 2930, ответить "JA" (в СМСке написано, что именно это и надо сделать, но при моих познаниях в немецком..)

3. Активировать пакет тоже надо в Австрии. 2930 - это короткий номер и при нахождении в чужой сети срабатывает некорректно.

Если эти ошибки таки были сделаны, не всё ещё потеряно - надо идти на сайт http://www.a1.net - там есть чат техподдержки. Работает он только днём по будням, а на вход в чат идёт очередь, в которой можно пол-дня прождать. Если симка была активирована, но ушла в ноль - сайт А1 с неё всё равно будет доступен. Есть англоязычный чат, но в него ломиться бесполезно - там нет очереди, но никто и не ответит - надо в основной чат, но спрашивать по английски. Придётся набраться терпения, поскольку в суть проблемы операторы врубаются с трудом и обычно пытаются доказать, что для решения проблемы нужно ещё 10евро закинуть, или что ты всё можешь сделать сам по ссылке. Надо настоять на версии, что пакет есть, ты его не расходовал, сам активировать не сможешь. Если они спрашивают PUK симки (его надо иметь под рукой) - значит они таки врубились в проблему и сейчас всё сделают.
Prog

Сообщение Prog »

Пара моментов.
Я где-то год назад покупал такую симку. Но в офисе. Никаких проблем не было, все сами активировали, кажется. Как вариант делать это там.

Второе. В Германии с июля 2017 года все симкарты такого рода требуют идентификации личности. Т.е. надо иметь интернет и показать паспорт работнику. Или через почту. В общем тот еще гемор.
Prog

Сообщение Prog »

И третье. Швейцария - не Уропа.
Zaer

Сообщение Zaer »

Prog писал(а):В Германии с июля 2017 года все симкарты такого рода требуют идентификации личности.
Неделю назад были в Германии с такой симкой. Не персонализованной. Всё работало.
Prog писал(а):.. в офисе. Никаких проблем ..
Активировать всё самому не проблема. Просто надо это сделать - будучи на заправке сунуть симку в телефон и послать одну СМС.
Prog

Сообщение Prog »

Zaer писал(а): Неделю назад были в Германии с такой симкой. Не персонализованной. Всё работало.
Имеется в виду, что если купить сим карту в Германии, то ее активировать несколько сложнее.
Ответить