Airwave classic 13

Беседы на всякие отвлеченные темы.
Ответить
atlas

Airwave classic 13

Сообщение atlas »

Всем привет! Дайте пожалуйста отзывы дельтаплана Airwave classic 13.
Ил-77

Re: Airwave classic 13

Сообщение Ил-77 »

Мне не понравился. Рулится хреново. Пролетелся на нем раза три, больше желания летать на нём не испытал.
Мэджик нааамного лучше :)
zigzags
Контактная информация:

Сообщение zigzags »

нормальный аппарат. хорошо рулится, хорошо садится, хорошо парит. Из минусов: тугой полиспаст и на полиспасте сыпется если чуть зажать.
Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.

Сообщение Ил-77 »

А да, нащет посадки тож хреново:)
KRЕМВRIZ

Сообщение KRЕМВRIZ »

Нормальный Аппарат. И летит и рулится и садится без проблем. Полиспаст тугой, согласен.
Alexis

Сообщение Alexis »

Летал на 13-м классике пару лет с весом 75. Управляется хорошо. Старты и посадки без проблем. Очень информативная ручка. Со временем по растяжению паруса уходит центровка, в том числе может уйти за пределы регулировочных отверстий. Трубы дюймовые, крепеж дюймовый. Стойки не стандартные. Просто на круглые не переделаешь. Длина 1610. Финсертвальдер не подойдет, хотя при помощи напильника и молотка может и можно натянуть :)))
Официальная техподдержка отсутствует. Еще был интересный косяк: на морозе отклеились все хвостовики лат. Во время эксплуатации сломал одну АПУ (они карбоновые), заменил на люминь.
Буксируется ровно. Обтекатель может со временем посыпаться (как и на многих других крыльях тех лет). В остальном крыло отличное!
В общем это был мой первый аппарат и у меня к нему только самые светлые чувства, потому как крыло просто супер комфортное!
Если речь идет о Классике 13 на нашем рынке, то напиши в личку - может вспомню по конкретному образцу какие особенности были.
Alexey V. Ivanov
4igik

Сообщение 4igik »

Классная машина. По крайней мере тот что в клубе. Рулится мож туговато но не критично. Может ему чуть троса нижние укоротить? на посадке нормуль. А мы ему как то карбоновые упорные латы сломали. и заменили на дюралевые ))))
Zaer

Сообщение Zaer »

Летал совсем мало, в динамике.
В целом подпишусь под Лёхиными словами.
Рулится может и туго, но понятно, как велосипед - чётких координированных поворотов не требует.
Те, кто на моей памяти на нём тягаться учились, качались частенько - видимо есть небольшая тенденция к раскачке на затяжке..
Ответить