Блог пользователя Nervoy


Как я побывал на Чемпионате России в Аскарово 5-17 августа 2011

Скажу сразу, мне понравилось там летать. Так я еще не летал. До этого все как-то потоки обкручивать учился. А в этот раз потоки сами меня находили, крутились легко. Наверное суровое подмосковное детство сказывается - приходилось сдерживаться, чтобы не крутить слишком узко. Для меня погода была маршрутной 2 дня (опытные 6 дней улетали). И оба дня я не взял ни одного ППМ только из-за тактических ошибок: один раз самонадеянно покинул поток не докрутив до базы и попер на переход на авось. Авось не случился. Другой раз оказавшись над лесом и сносимый через него решил повернуть назад - думал не туда сносит. Оказалось что сносило как раз туда, по маршруту. Что я вынес для себя? 1.

Жара. Июль. Татаринцево. Купаться.

17-18 июля выехали на пассивку в Татаринцево. 5 учлетов и 10 пилотов. В субботу Баринов сделал маршрут километров на 50, остальные от старта не улетели. Зато купаться ездили на близлежащее озеро несколько раз. Хорошо...

ЧМиМО продолжается.

На этих выходных наш Джедай обеспечивал старты всего ЧМиМО. Других лебедок и авиабуксировки не было. Народу, правда, тоже было поменьше. В первый день сделали 21 старт. Во второй - 10 (погода совсем ушла, еле успели перед ливнем свалить).

 

Развиваем равнинные старты. В клубе появилась новая пассивная лебедка - гидропассивка "Джедай".

На выходных была опробована новая клубная гидарвлическая пассивная лебедка "Джедай" производенная СЕРИЙНО в г. Ижевске. Раньше эта модель использовалась только для буксировки парапланов. Дельтапланерное применение  потребовало некоторых модификаций, направленных на уменьшение усилия холостой размотки и увеличения динамичности старта.

Эпохальное событие: Облет жесткокрыла.

28 марта 2010 облетан первый жесткокрыл в нашем клубе (возможно, что и в Москве). Свидетельства участников и видео прилагаются:

Выезд на малинку 28 февраля - последний день зимы!

Полеты 28 февраля - последний день зимы! Рекордно малое количество пилотов выехало на малинку: двое летающих и один за компанию. Прекрасный ветер. Но случилось непредвиденное: на дороге у проезжающего мимо грузовичка отвалилось колесо. Поломанный грузовичок заблокировал на несколько часов старт.